Аулонокара Бенша

Аулонокара Бенша (Aulonocara baenschi).

Аулонокара Бенша — фото, видео и подробное описание. Условия содержания: Аквариум, параметры воды, рацион питания, совместимость Аулонокары с другими рыбками. Разведение в аквариуме.

 

    Аулонокара Бенша (Aulonocara baenschi Meyer & Riel, 1985). Павлины — одни из наиболее удивительных и красивых Цихлид. Именно поэтому

заокеанские любители цихлид называют этих рыб павлинами (Peacock Cichlid), что говорит о яркости окраски аулонокар и характерных движениях хвоста и плавников, наподобие раскрывающегося веера или хвоста павлина, в процессе брачных игр или соперничества” (с) Кочетов С.М “ЦИХЛИДЫ ВЕЛИКИХ АФРИКАНСКИХ ОЗЕР

Описание Золотой Королевы

 

    И Золотая Королева — не исключение. Самцы этого вида имеют ярко-жёлтый, ближе к оранжевому окрас тела и переливающиеся голубые отметины вокруг рта.

Аулонокара Бенша    Самочки, подобно другим рыбкам вида Аулонкара, более незаметные по сравнению с самцами. По своему опыту разведения этих цихлид скажу, что для достижения самцом его максимальной яркости в окрасе необходимо года два. То есть, самец аулонской Королевы приобретает стойкий красивый цвет толкьо к двум годам жизни. Но, поверьте, это стоит того, чтобы подождать!

    Бенши легко отличать от других представителей Аулонцев со схожей окраской (жёлтое тело и голубая голова). У Бенши довольно круглый изогнутый лоб и нос. 

Аулонокара Бенша   Подобно большинству павлинов, аулонская королева обитает в местах с песчаным дном и беспорядочно разбросанными камнями (или даже каменными насыпями).

 

Этот вид известен только для одного большого рифа, расположенного на глубине около 18 метров, в пяти километрах от деревни Бенга, напротив реки Нкомо (южная часть озера)” (с) Кочетов С. М “ЦИХЛИДЫ ВЕЛИКИХ АФРИКАНСКИХ ОЗЕР


    Рыбы питаются беспозвоночными, копошащимися в песке. Бенша чувствует малейшие колебания в почве, на которой может долгое время лежать абсолютно неподвижно.

Аулонокара Бенша    Когда Аулонкара Бенша обнаруживает жертву (лёжа на песке абсолютно неподвижно, вслушиваясь в каждое движение почвы), она совершает резкий рывок, захватывает ртом кучу песка вместе со своей жертвой и затем, удерживая благоприобретённую пищу, отсеивает ненужный ей песок сквозь жабры…

 

Совместимость Аулонокары Бенша с другими аквариумными рыбками

    В аквариуме желательно содержать этих павлинов с дружелюбными, не агрессивными видами цихлид. Например, Мбуны, скорее всего, не подойдут в силу своего слишком буйного нрава. Аулонская Королева — слишком медлительная и дружелюбная рыбка, Мбуна будет её угнетать.

Аулонокара Бенша    Зато аулонцы хорошо уживаются с другими рыбками-павлинами и с общительными Хаплохромисами и рыбами группы “Utaka” Бенша хорошо ладит с кроткой и мирной цихлидой Синий (Голубой) Дельфин (Cyrtocara moorii). Так же неплохо живёт с отофаринксом (Otopharynx lithobates). Копадихромис (Copadichromis spp) — типичные планктоноядные цихлиды и тоже могут составить хорошую компанию Аулонской Бенше.

Содержание и разведение цихлиды Аулонокара Бенша

    Беншу необходимо содержать в просторных аквариумах. Если в аквариум планируется заселять других рыб (подходящих соседей для бенши), то потребуется аквариум объёмом не менее 200 литров. И хотя природный размер рыб не превышает 9 см, в аквариуме они заметно крупнее. Взрослая Бенша достигает 12 см в длину.

Аулонокара Бенша   Нерест происходит круглогодично, как в природе, так и в аквариуме. Для того, чтобы рыбы активно нерестились, обеспечьте им 150 литров воды и посадите в нерестовик 1 самца и 6 самочек. Самцы бывают довольно агрессины в период размножения, поэтому желательно не держать более 1 самца на 1 самку. Средний выводок взрослой самки средних размеров — 20-40 икринок, которые она инкубирует во рту в течение 3 недель при температуре 27 градусов по Цельсию.

 
Author: cihlides

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.