Этроплюс Канарский

Этроплюс Канарский (Etroplus canarensis)

    Небольшая цихлида обитающая на о. Мадагаскар и в некоторых районах Азии. Этроплюс Канарский достигает 13 см и предпочитает пресную, богатую кислородом воду с умеренным и сильным течением. Параметры воды: pH: 6-7.5, температура: 22-28°C

Среда обитания

    Etroplus canarensis редко встречающаяся в природе, обитающая в небольших реках и притоках на ограниченной территории рыба.  Данная территория  постоянно уменьшается по мере расширения жилых районов, дорог, промышленных предприятий, и т.д. В дальнейшем, существование вида в дикой природе в долгосрочной перспективе находится под угрозой.

Кормление цихлиды Этроплюс Канарский

Этроплюс Канарский    Основным источником питания Etroplus canarensis являются водные растения. Хотя он способен питаться водорослями и мелкими беспозвоночными. Для кормления канарских этроплюсов в аквариуме рекомендуется использовать корма с большим содержанием растительных продуктов.  В качестве дополнительного питания можно использовать замороженные корма (циклоп, Mysis и т.д.).

Половые различия

    Внешние половые различия у Etroplus canarensis в настоящий момент на обнаружены.

Поведение и нерест

    Канарский этроплюс является довольно мирным видом цихлид. При нересте пара откладывает около 200 икринок на субстрате (камень, корень, растение и т.д.). Личинки вылупляются,  примерно через четыре дня и еще через несколько дней мальки начинают свободно плавать.  Родители защищают потомство. В первые дни жизни, мальки питаются  эпителиальной слизью  родителей.

Этроплюс Канарский    Вид довольно трудно стимулировать на нерест. Вероятно, нужно сделать что-то дополнительно, например, кормление живым кормом, большие подмены воды и т. д.

    Содержать в аквариуме лучше  в группе от пяти до семи экземпляров.

Аквариум для цихлиды Этроплюс Канарский

    Аквариум должен быть оборудован растениями с длинными листьями и содержать корни и камни. Вода должна быть богата кислородом и иметь относительно сильное  течение как в их естественной среде обитания.  Этот вид должен содержаться только с  мирными  и спокойными рыбами, такими же как он сам.

Этроплюс Канарский

Если в других источниках вы прочитали что Etroplus canarensis нужна слабосоленая вода, то скорее всего,  Вас ввели в заблуждение. В отличии от других видов Etroplus,  канарский этроплюс обитает в  пресных реках с сильным течением.

P.S. Делитесь в комментариях своими мнением и опытом по содержанию и разведению этих замечательных цихлид.

Author: cihlides

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.