Лабидохромис

Лабидохромис Еллоу (Labidochromis caeruleus).

    Лабидохромис Еллоу (Labidochromis caeruleus) аквариумные рыбки имеют такие распространенные названия как, лабидохромис желтый, лимонно-желтый лабидохромис, канарская цихлида, цихлида-колибри и т.д.

Описание Лабидохромис Еллоу

 

    Цихлиды-колибри обитают в озере Малави. Эти виды могут находиться вдоль прибрежных скалистых линий, а также на глубине до 40 м. Также они наблюдаются на мелководье и зарослях. Желтый лабидохромис это карликовый вид цихлид. Их женский и мужской пол особо не отличаются окрасом. Но мужской пол можно определить по явно желтой окраске и черным брюшным плавникам.

Самец и самка лабидохромиса Еллоу

Содержание Лабидохромис Еллоу

Лабидохромис Еллоу    Данный вид рыб комфортно себя чувствует при температуре воды до 30 градусов. Если же их держать в домашних условиях, в аквариуме, то он должен быть сделан таким образом, чтобы приближать хоть и отдаленно, к реальным природным условиям. То есть в нем должны быть различные скалистые образования, в которых в свою очередь должны быть укрытия для нереста. А также должно все быть так, чтобы аквариум был просторным, и в нем было много места для свободного плавания.

Лабидохромис Еллоу    В качестве субстрата почвы лучше использовать измельченные кораллы, мраморную крошку. Помимо этого, в аквариум можно добавить и немного дерева. На нем же через определенное время начнут расти водоросли, что охотно употребляется в пищу.

 

 

 

Лабидохромис Еллоу

    В свою очередь, лабидохромис это всеядная рыба. В основном она питается водорослями, улитками и насекомыми. Для того чтобы они жили дольше, их лучше кормить продуктами, которые вмещают высокий процент растительных компонентов. Из растительной же пищи, хорошо подходят чищеный горох, шпинат и салат. Критерии воды необходимы, быть точными, так как малейшие перепады температур или же другие факторы могут привести к смерти рыбок.

Разведение Лабидохромиса Еллоу

    Для того чтобы их качественно разводить, то аквариум должен быть не менее 250 литров. На одного самца должно быть от 3 до 6 самок. Данный вид хорошо размножается. Нерест происходит в обычной форме.

мальки Лабидохромис Еллоу    Икра откладывается в ущельях или же труднодоступных местах. Все происходит таким образом, что изначально самец начинает выбирать самок, которые вскоре к нему должны присоединиться. На выбранном участке самцом, самки укладывают икру. А самец в этот момент оплодотворяет. Длительность процесса около часа и он происходит несколько раз. Весь период инкубации происходит в течении 3 недель. Цихлиды очень яростно оберегают свое потомство.

    Поэтому данный вид является красивым, и он неплохо ведет себя с различными видами рыб кроме мирных рыбок в аквариуме. И это значит, что его можно смело запускать к другим видам.

 

P.S. Делитесь в комментариях своими мнением и опытом по содержанию и разведению этих замечательных цихлид.

 

Author: cihlides

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.