Аномалохромис Томаса

Аномалохромис Томаса (Anomalochromis thomasi).

    Цихлиды Аномалохромис Томаса обитают в Сьерра-Леоне и Либерии. Предпочитают участки воды с густой  растительностью и другими укрытиями.

Описание цихлиды Аномалохромис Томаса:

Аномалохромис Томаса     Длина до 8 см. Тело умеренно вытянуто. Голова большая, Спинной плавник длинный. Основное окрашивание тела варьируется: серо-синий, желто-серый, зеленоватый, красноватый. На чешуйках есть блестящие зеленоватые или синие пятна. Голова и грудь золотистые или блестяще-желтые. На крышке жабр есть черное пятно. У самца «анальный и спинной плавники слегка заострены на концах. Самка меньше,анальный и спиной плавники округлены, по бокам могут быть красные пятна. В период размножения голова и передняя половина тела темнеют.

Содержание и разведение Аномалохромиса Томаса:

Аномалохромис Томаса     Рыбы мирные, занимают нижние и средние слоя воды. Пары, которые формируются при достижения возраста 6-9 месяцев, выбирают территорию, которую они защищают. Их можно выращивать в общем аквариуме (только со спокойными, а не быстрыми видами), в котором должны быть растения и различные укрытия из корней, камней, а также плоские камни, которые рыба использует для нереста. Пары формируются рыбками самостоятельно.
Вода: 22-26 с, dH 4-10 с, рН 6-6, 8. 
Еда: живая, заменители.

      Размножение происходит как в общем, так и в нерестовом аквариуме длиной не менее 50 см, на грунтовке несколько плоских камней, укрытия (грот, корень) и 2-3 растения с короткими стеблями и широкими листьями. Бросок стимулируется повышением температуры воды до 28С, затем при смене воды постепенно опускается до 23С и последующим быстрым повышением до 28С. Самка откладывает (до 400 зерен) на камень, корень или Широкий лист растения, самец охраняет территорию.

      Период инкубации составляет 40-60 ч. Малыши плавают после 3-8 суток. Исходное питание: коловратки, науплии, нематоды. В первые дни можно давать яичный желток.

P.S. Делитесь в комментариях своими мнением и опытом по содержанию и разведению этих замечательных цихлид.

Аномалохромис Томаса Аномалохромис Томаса Аномалохромис Томаса Аномалохромис Томаса Аномалохромис Томаса

Author: cihlides

1 thought on “Аномалохромис Томаса (Anomalochromis thomasi).

  1. Симпатичные рыбки цихлиды Аномалохромис Томаса.Жалко что обитают так далеко.Спасибо автору,было интересно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.