Ампулярия (Pomacea Diffusa) - содержание и разведение в аквариуме

Ампулярия (Pomacea Diffusa) — содержание и разведение в аквариуме

    Ампулярия крупная аквариумная улитка. Она хорошо приспособлена для жизни в аквариуме. Размер ее в диаметре достигает 5 см. Ампулирии бывают различной окраски: от светлой до коричневой. Дышит она как атмосферным воздухом, так и кислородом растворенном в воде, другими словами улитка-амфибия.

    Ампулярия всеядна: с удовольствием будет поедать растения растущие в аквариуме, особенно мягко-лиственные, а также корм, который не успеют съесть рыбки – мотыль, трубочник и т.д.

    Если у Вас большой, заросший аквариум, то две, три ампулярии будут очень полезны: улитки будут поедать корм, который упал на дно, (не давая ему загнить и испортить воду), а также прореживать растительность аквариума. К составу воды улитки неприхотливы, однако температура воды должна быть в пределах 15-33°C.; В целях избежать выхода улиток из аквариума, аквариум должен быть закрыт.

    Улитки разнополые. Самка откладывает икру за пределами воды аквариума, поэтому уровень воды в аквариуме должен быть ниже, примерно на 10 см. от верхнего края.

    Молодые улитки растут быстро, но для их нормального развития необходимо свежая вода. Половой зрелости ампулярия достигает в возрасте одного года, или немного более.

 

Author: cihlides

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.