Кардинал (Tanichthys albonubes)

Кардинал (Tanichthys albonubes)

    Аквариумная рыбка Кардинал или по Латински (Tanichthys albonubes)  относится к семейству Карповые. Часто таких рыбок можно встретить в Гонконге, Юго-Восточном Китае вблизи горных ручейков. Название Кардинал рыбка получила из-за окраски тела красными полосками и пятнышками.

 

Описание аквариумной рыбки Кардинал:

    Само тело Кардинала похоже на тело неонов- такое же вытянутое и слегка приплюснуто с боков. Хвостик имеет две лопасти. Спинка и бока имеют коричневатый оттенок, брюшко слегка серебристое. Вдоль тела проходит золотистая полоска окаймленная синевато-зелеными полосами. На конце хвостовой части расположено темное пятнышко, вокруг этого пятнышка расположен ярко красный цвет.

Кардинал (Tanichthys albonubes)4      Брюшной, анальный и спинной плавники желтоватого цвета с каймой на концах красного цвета. Хвостик раскрашен в красноватый цвет с желтоватым оттенком. Интересный фактор, что на боку у мальков Кардинала имеется святящаяся голубая полоска которая исчезает с наступлением полового созревания. В общих аквариумах рыбка достигает 4 см и живет до двух лет.

    Отличить самку от самца не сложно. Самка имеет тусклый окрас, а самец хоть и мельче за то с окраской у него все в порядке. 

Содержание рыбки Кардинал:

    Для содержания вам потребуется аквариум от 15 литров с хорошей аэрацией, фильтрацией и ярким освещением. Температуру можно поддерживать в районе 20 градусов. Параметры воды для содержания кардинала следующие: жесткость 8 — 20, кислотность 6,8 — 7,8, температура воды 18 — 23 градусов Цельсия (выдерживают от 5 до 30 градусов).

Кардинал (Tanichthys albonubes)4    Содержание этих рыбок в аквариуме не представляет сложности. По количеству рыбок содержащихся в аквариуме можно сказать, что на 15 литровый аквариум можно посадить до семи рыбок. В аквариум необходимо посадить траву, но не густо и с мягкими листьями и стеблями. Грунт можно применить в виде гальки или речного песка.

    Подмену желательно производить один раз в две недели до 20 процентов. Поведение рыбок очень увлекательное. Кардиналы плавают по всему аквариуму. 

Кардинал (Tanichthys albonubes)4    Кардинал – миролюбивая рыбка, однако лучше, если они будут содержаться с рыбками схожими по их темпераменту: данио, неоны, гуппи, меченосцы, стеклянный окунь и т.д. Рыбка стайная, очень подвижная, поэтому содержать их желательно стайкой от 6 рыбок.

 

Рацион питания рыбки:

    В природных условиях Кардиналы питаются ядовитыми насекомыми. В аквариуме можно кормить сухими кормами в виде различных гранул, хлопьев, а так же и живым кормом в виде мотыля, циклопа, артемии, дафнии в общем рыбка не прихотлива к корму.

Разведение рыбки Кардинал в домашнем аквариуме:

    Половое созревание происходит примерно в 4 месяца. Разводят Кардиналов в нерестовиках (можно конечно и в общем аквариуме). Нерестовик оборудуют темным песочком и ярким светом, а вдоль стенок нерестовика сажают тонколистные и мягкие растения.

Кардинал (Tanichthys albonubes)4    Вода: жесткость 8 — 10°, кислотность около 7, температура воды 21 — 25 °С и делать ежедневную подмену воды малыми объемами.

    Для нереста возьмите три самца и шесть самок (стимуляция нереста и страховка от бесплодия), но перед посадкой в нерестовик держите будущих родителей раздельно в течении недели.

    Самка откладывает икру несколько дней и взрослая самка способна принести до 300 икринок. Родителей после нереста не убираем, а мальки появятся на второй день. Спустя 4 дня убираем родителей для того, что бы мальки начали свободно плавать и принимать корм.

Кардинал (Tanichthys albonubes)4    Кушать мальки начнут на четвертый день. В качестве стартового корма используйте артемию, живую пыль или инфузорию.

Author: cihlides

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.