Глоссостигма Элатиновидная

Глоссостигма Элатиновидная

Латинское название: Glossostigma elatinoides
Семейство: Норичниковые
Температура обитания: 15-26°C
Водородный показатель (pH): 5-7,5
Жесткость воды (pH): 2-13°
Высота: 2-3см
Ширина: 3см
Cкорость роста: быстро
Освещеность: сильное-очень сильное
Ареал обитания: Новая Зеландия

Описание аквариумного растения Глоссостигма Элатиновидная:

    Вестественных условиях растение распространено в Новой Зеландии, Австралии, Тасмании. Глоссостигма элатиновиднаям представляет собой быстро растущее, изящное, почвопокровное, любящее солнце растение. Дает стелящиеся побеги при интенсивном освещении, при его недостатке побеги устремлены вверх. Как следствие для культуры наиболее подходят неглубокие аквариумы с хорошим освещением.

 

Глоссостигма Элатиновидная    Глоссостигма — болотное растение, имеет сильно ветвящиеся побеги, на которых образуются корни. Это одно из самых небольших аквариумных растений: в высоту оно достигает всего 2-3см, однако присутствуют длинные горизонтальные отростки. Листья (длина от 0,3 до 1,3см, ширина до 6мм) расположены супротивно. Листовая пластина голая, цельнокрайняя, светло-зеленого цвета. Верхушка притупленной или выемчатой формы.

    Цветки отдельные, растут в пазухах, цветоножка около 10мм. Чашечка (длина приблизительно 2мм) зеленого цвета, имеет 4 дольки. Венчик (размер 5мм) белого цвета; по кромке — реснитчатый, слегка лохматый; верхняя губа 2-дольная, нижняя — 3-дольная. В венчике располагаются 4 тычинки. Рыльце пестика достаточно большое, выступает за его пределы, языковидное. В коробочке около 20 семян.

Условия содержание аквариумного растения Глоссостигма Элатиновидная:

    Glossostigma elatinoides наилучшим образом развивается в слабокислой, мягкой воде (температура 22-26°C). Так как стебель растения очень нежный, то сажать его в песчаный грунт необходимо весьма осторожно. Очень светолюбиво. Недостаток освещения — основная причина неудач при его выращивании. Положительно реагирует на обогащение воды СО2. В природе произрастает в заболоченных местах, озерах и реках, часто в погруженном состоянии.

Размножение:

Боковыми побегами.

Author: cihlides

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.