Сиамский водорослеед

Сиамский водорослеед (Crossochelius Siamensis)

    Сиамский водорослеед или по Латински (Crossochelius Siamensis) относится к семейству Карповые. Часто этих рыбок можно встретить в Таиланде, Малайзии, Индонезии и Суматре.

 

Содержание рыбки Сиамский водорослеед:

    Для содержания Эпальцеоринха Сиамского вам потребуется аквариум от 100 литров с интенсивной аэрацией, фильтрацией и средним освещением.

Сиамский водорослеед

    Освещение должно быть включено в течении 12 часов, а другая половина времени суток выключена. На ночь можно включать слабые ночные лампы сиреневого цвета. Температуру в аквариуме настраиваем в районе 26 градусов.

     Желательно Аквариумные растения садить грубые и мягкие, как с тонким листом и стеблем, так и более грубые с толстым стеблем и крупным листом. Эпальцеоринх Сиамский очень любит аквариумные растения. Грунт можно применить в виде средней гальки или крупный песок. В аквариум необходимо добавить различный декор в виде укрытий, подойдут гроты, пещерки и керамические декорированные предметы.

Сиамский водорослеед    Замену воды делаем один раз в неделю до 30 процентов воды от объема аквариума. Подмену воды допускается делать раз в два дня до 10 процентов воды от объема аквариума. Рыбка любит одиночество, и если не будет хватать места для плавания, может проявить агрессивность к другим видам рыб. Обожает аквариумные растения и различные водоросли. Любит плавать в нижней части аквариума и прятаться в укрытиях. В качестве соседей можно подсадить мирных рыбок примерно таких же размеров.

Внешний вид рыбки Сиамский водорослеед:

Сиамский водорослеед   Тело Эпальцеоринх Сиамский вытянуто в длину и имеет серый цвет. От рыльца и до хвоста по середине проходит черная полоса. Плавники мелкие и прозрачные, а на рыльце на верхней губе имеется два маленьких усика. В домашнем аквариуме может вырасти примерно до 15 см. Половые отличия слабо развиты и лишь в процессе беременности у самки появляется полное брюшку, слабая расцветка и черная линия слегка искривлена. Самец меньше, но ярче раскрашен.

Кормление Водорослееда:

Сиамский водорослеед    Кормить желательно растительными кормами или живыми. Старайтесь как можно реже применять сухие корма. Можно применить и замороженные корма или корма для травоядных или всеядных рыб. Кормить два раза в день мелкими порциями. Если в течении 10 минут корм рыбки не доели, рекомендуется убрать остатки корма что бы избежать гниения и образование различных микро заболеваний.

Разведение Эпальцеоринх Сиамский:

     Размножается путем икромета. В домашних условиях не размножается.

Author: cihlides

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.